В пряных запахах лета

Тамрико Каминохикари
Лето пахнет полночными ливнями
И лиловыми тайнами снов,
Звездопадом, слезами полынными
В романтических строчках стихов.

Диким медом и спелой малиной,
Яркой радугой над рекой,
Предрассветной порой соловьиной,
Теплым хлебом, парным молоком.

Ежевикой, лесными грибами,
Синим небом, хрустальной росой,
Мятным сеном, мечтой и цветами,
Солнцем, ветром, вечерней грозой.

Пахнет радостью пряное лето,
Тихим шелестом искренних слов,
Поцелуями до рассвета,
Как и строчки моих стихов.