ПоэзияЧасть661. Друг, стал - врагом! ГрАнифАкта134

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1168

Вчера, был друг, сегодня – враг!
Так, мы с Германией дружили:
НЕНАПАДЕНИЯ был ПАКТ,
Совместно песни петь любили,

И с нами немец распевал,
Нам пел с улыбкой, без усилья;
Открыт был для него вокзал,
Аэродромов наши крылья...

К чему всё это привело?
С лихвой мы видели, хлебнули:
Немецких бомб, с крестом крыло,
Пожары, голод, горе, пули...

Чтоб не возникло вновь беды,
КрепИте - Армии ряды!