Политиков дурней не подобрать

Алкора
Дала зарок: ни слова о соседях -
Болящей раной стала мне земля,
Где бывший наш чужой свободой бредит,
Не засевая тучные поля...

Не удержалась: вопль души «Доколе?!»
Катренной вязью лёг на монитор.
Зачем в ток шоу - смесь игры и боли -
Мы приглашаем нации позор?

Зачем нам Ковтун, Трюхан и Олеся? -
Политиков дурней не подобрать!
Роль неучей, раздувшихся от спеси,
Они б могли блистательно сыграть,

Но по таким судить об Украине!?
Не верится, что весь народ таков.
Пусть - оппонент, но, если даже видом
Смешон политик? Глупость слыша, кто

Не разберётся, сколь дела бездарны,
Судить по ним - усиливать вражду!
Вновь братьями не станем мы, но в раны
Не нужно сыпать соль - пускай живут,

Как выбрали... Не в первый раз предали
И снова предадут нас много раз.
Переболев, вся Украина станет
Когда-нибудь здоровой, но сейчас

Не стоит выставлять на обозренье
Тех, кто лишь больше разобщает нас!
Уверена, наступит отрезвленье!
Жаль, огонёк симпатии погас...

31.07.18.

Издано.