Этим я живу!..

Смирнов Александр Александрович
Я не предам своей святыни!
И дело тут не в похвальбе...
Пускай в России нет России!
Я нахожу её в себе!

Мне часто снится праздник Русский:
гуляет праведный народ;
гармошки, пляски и частушки,
цветной девичий хоровод,
простор, раздолье; в синем небе
кружится стая облаков;
над полем церковь, словно лебедь,
плывёт под звон колоколов…
Проснусь, и нет в помине сказки.
Повсюду мрак и пустота.
И в нас всё меньше той закваски,
что нам досталась от Христа.
Мы алчность в жизнь свою впустили,
радеем только о себе…

Пускай в России нет России!
Я нахожу её в себе!

Я крестик тихо свой целую
и Богородице молюсь:
- Да воспоётся Аллилуйя!
- Да возродится наша Русь!