Смирительный ящик Пандоры

Путяев Александр Сергеевич
О, к ящику Пандоры куча схем
приложена,
чтобы 
       срывать
              затворы;
в моём -
набор почти случайных стен
и сигаретный дым из коридора.
И нужен штат
дешиф- 
      роваль-
            щиков
с набором искусительных отмычек,
чтоб "на щелчок"
открыть Знаменье слов,
что даже не пытался закавычить.
Не открывайте!..
Я не изо льда!..
Я припаду к ногам просить прощенья
за каждое несказанное "да",
когда вы руки -
              как петлю на шею!
И сами же мне скажете потом,
что ошибались,
что мои пороки -
синдромы гениальности на том.
Ха-ха!-
         на два:
от баб паленых...
к водке.      
Я,правда, уверяю:
бросил пить,
но стало
б ы т ь
противно, да и скучно,
как после вскрытия...
Я только б вас измучил:
я не умею праведно любить.
Меня тошнит от приворотных схем:
закрыть
на ключ
цветы
и светофоры?!
... чтоб бился головой о тени стен
смирительного ящика
Пандоры?!