Все сплетено в один узор

Климент Безродный
Все сплетено в один узор,
В нём нету лишней нити.
Подвижный, неумышленный поток
Бурлящей, безграничной жизни.

НО!

Я до краёв своих набит
Мячами для пинг-понга и камнями,
Мне навязали этот «Мир»
С песком, водой и прочими вещами:

Найди себя, найди свой путь,
Построй дворец из мармелада,
Развратик тешить не забудь
Поверь, так очень даже надо!

Иди путём своих отцов,
За родину пролейся без остатка,
Водой проникни в корни слов
Присяги юного солдата.

Мы в царстве Синей Бороды
Смеёмся позабыв, что каждый - пленник.
«Мы все послушные рабы!»:-
зудящим басом возвестил священник...

Всё временно приходит в этот мир,
Потухнет звёзд холодное сиянье.
Покинь, мой друг, гудящий пир
И расстворись...
В сказочном узоре мироздания.