Подсолнухи

Елена Наильевна
подсолнухи, разбрызгав желтизну
становятся темнее и чернее
собаку за верёвочку тяну
завязанную на вертлявой шее

пойдём, пойдём купаться, - говорю
пока звезда чуть брезжит на востоке
собака морщит влажную ноздрю
от перспективы явно не в восторге

вот глупая, в такую-то жару
приятная и редкая прохладца
упрямицу к воде устало пру
пойдём пойдём, собаченька, купаться

пока совсем не разошёлся день
подальше нырк от этой фордыбаки
подсолнухи вот-вот уронят тень
на белоухость плюшевой собаки