Не Хлебом Единым...

Роман Ковальский
Не Хлебом Единым Жив Человек
(Автор: Роман Ковальский)

Не Хлебом Единым Жив человек,
А нам подавай хлеба и зрелищ
И развлечений не хватит вовек
Мы все, что могли уже посмотрели

Не Хлебом Единым Жив человек,
Артисты на сцене сменяют друг друга
Их не переслушать Нам и вовек
Ведь всё одно и тоже по кругу

Не Хлебом Единым Жив человек,
Когда захотим мы подумать об этом?
Ведь жизнь коротка и недолог наш век
Наскучат и выпивка и сигареты

Не Хлебом Единым Жив человек,
Когда пустота все вокруг пожирает
И скука от жизни рождает в Нас бег,
И каждый от жизни своей убегает

Не Хлебом Единым Жив человек,
Должно же быть что-то гораздо важнее,
Не сытость, Не знание, Не интеллект,
Не новая цель и совсем не идея

А где же тогда Нам ответ отыскать?
Что нужно Нам всем и Чего не хватает?
От жизни своей - чтобы не убегать,
Пока не настигла доска гробовая

Доподлинно знаю ответ уже дан,
И он на страницах библейских сюжетов
Единственный верный есть вариант -
Евангелие взять и прочесть там об этом!