Август, солнце, облака...

Лидия Сальская-Купаева
Облака сидят на крышах
Новый день прохладой дышит
После ливня дождевого
Так должно быть, что ж такого ?

Птицы перья свои чистят
И красуются у лужи
На деревьях блестят листья
Дождик был всем оооочень нужен !

Солнышко с утра смеётся
Спрятавшись за облачком
Шаловливо  это солнце,-
Примостилось в лодочке

Облака и стайка туч
Светом все искрятся
В них, как в лодке солнца луч
Пляшет в дивном танце

Утро нынче ох ликует
Разыгралось красками
Август в темечко целует
Да с любовью ласкою

Лето в путь идти желает
(Времечко подходит )
Осень в гости зазывает,-
Говорят в народе....