Ковбой

Дионис Мрачный
Он медленно шёл по улице,
Руки спрятав за спину,
Глаза его голубые
Напоминали льдину.

В ладонях два револьвера,
По шесть смертей в барабане.
Вчера он был на коне,
Катая шары в кегельбане.

Он ищет тех, кто не смог,
Не попытался помочь,
И день его тихо истлел,
Сменившись на долгую ночь.

Искры разумных мыслей
Погасли в ночной тишине,
Мечтает он об одном:
Забыться в своём вечном сне.

Чтобы не видеть лица.
Не помнить пустые глаза.
И по щеке скользила
Прозрачной каплей слеза.

Он шёл, погружаясь всё глубже,
В промозглый могильный мрак,
За ним по пятам, неотступно,
Следует стая собак.

Их яростный вой нарушает
И рвёт на куски тишину.
Как будто Церберы Ада
Кличут на бал Сатану.

Гильзы падают звонко
И щёлкает сухо курок,
Ещё один человечек
Запомнит надолго урок.

Звук полицейских сирен,
Становится громче и ближе.
И снайпер глядит сквозь прицел,
Лёжа на плоской крыше.

Сделав глубокий вдох,
Ты плавно шагаешь во мрак,
И пуля, летевшая в сердце,
Пронзает одну из собак.

Чуть тёплые револьверы
Упали в свою кобуру,
Сегодня тебя не поймали,
Ты завтра продолжишь игру.

Все эти прятки со Смертью,
Весь этот бессмысленный бой,
Ты по другому не можешь,
Ведь твоё имя: "Ковбой."

Пройдёт ещё несколько дней,
Пора покидать мёртвый город,
Не оборачиваясь назад,
С собой уносить его холод.

И чёрный пёс, завывая,
Укажет единственный путь.
Запомни: с тропинки Зла,
Не так уж легко повернуть.

Четверг 2 Август 2018 04:00