Двойное дно

Евгений Халявин
Двенадцать лун играли в чехарду.
Вопил январь в бесчувственном угаре,
О сентябре слагая лабуду,
Йод  выпить вместо сока предлагая.
Ноябрь молчал степенно и вольно,
Октябрь ещё надеялся на чудо,
Ему казалось, всё еще не дно -

Двойное дно мерещилось повсюду,
Но вышел срок - пришёл суров и храбр
Отпетый отмороженный декабрь.

И  всё прошло от счастья до невзгод

Явил январь собою новый год.