Разговор подруг

Бобков Владимир
Передо мною лишь дилемма,
Как тяжело без денег жить,
И в голове одна проблема,
Как это быстро победить,
Подруга выслушав достойно,
Сказала: если хочешь знать,
Хоть и веду спокойно,
Я не хочу при всех стенать,
Погрязли мы давно в кредитах,
Муж бьется не жалея сил,
Живёт работаю избитый,
Возможно свет ему не мил,
И видя как ему тут тяжко,
Пошла работать, чтоб помочь,
Пусть он вздохнёт чуток бедняжка,
Сынка поднял, теперь вот дочь,
А что машины и наряды,
Так это только лишь понты,
Здоровы дети, мы и рады,
Не нужно лишней суеты,
Так вот подруга, жизнь есть жизнь,
Достаток есть и есть падения,
Ты крепче за семью держись,
А остальное провидение,
Пройдёт оно, как минет лето,
И снова будет всё окей,
Забудется что было это,
Вновь станет сердцу веселей,
Проблем увы у всех хватает,
Они не только лишь в деньгах,
Но всё со временем растает,
На этих южных берегах,
И призадумалась подруга,
Услышав искренний совет,
Поняв не так у нас всё туго,
За то кредитов вовсе нет,
И что действительно напрасно,
Так беспокоится она,
И сразу стало небо ясным,
И солнце светит из окна!