Следы пиявок...

Сиреневый Туман 59
                Какой  придирчивый  сюжет!
                Больная  зависть  впала  в  кому,
                Свернулась  ненависть  в  рулет,
                Со  злобой  пала  в  винегрет,
                И  отдалась  вину  сухому...

                Интригой  в  чувствах  на  ветру,
                Свекровь  с  невесткой  варят  дёготь,
                Дерутся  ночью  за  метлу,
                Скрипят  ногтями  по  стеклу,
                Зубами  сдерживая  похоть...

                Застолье  в  тёмную  Луну,
                И  поедание  без  кожи,
                Глотая  жёлтую  слюну,
                Чужие  слёзы, как  вину,
                И  боль,  хрустящую  до  дрожи...

                Апломб  на  палочке  в  мечтах,
                Гордыня  в  масле  на  картинах,
                Совсем  без  разума,  на  страх,
                В  обносках  мыслей  и  лаптях,
                В  глазах  засушенная  тина...

                Не  просто  всё  под  суетой,
                Следы  пиявок  не  заметны,
                Погладь  гадюки  след  витой,
                И  ты  с  куриной  слепотой,
                Богат  душой — деньгами  бедный...


                4  августа  2018  года.