Метаморфоза

Валентина Жунусова
Однажды боль перерастает в благодарность…
Когда-нибудь и ты меня поймёшь.
Возможно, лишь когда наступит старость,
А может, как прольётся летний дождь.

И на закате, чувствуя усталость,
Когда уныло, мрачно вновь  вздохнёшь,
Вспомни о том, страна как не сдавалась,
В войну как погибала молодежь.

Мы испытали ведь какую-то лишь малость,
Ценить необходимо, что живёшь,
Что жизнь однажды нам вообще досталась!
Так для чего по пустякам таким ревёшь?!

Учиться принимать нужно, как данность,
Всё то, что мы не в силах изменить.
И делать всё, чтобы скорей менялось,
Если возможно, что мешает жить.

Печаль может украсить только радость,
Из пепла себя нужно возродить.
Что грешным смертным нам ещё осталось?
Принять себя, судьбу, жизнь полюбить.

Не всё в жизни всегда легко сбывалось,
Не всё, как нам хотелось, пусть срослось,
Но жизнь упрямо дальше продолжалась,
Так чтоб ещё сто лет вот так жилось!