Померанец между слов

Галина Кадацкая
Светел взор, но дух печален,
Сердце просит тишины.
Тот, кто экстраординарен
Ждёт таинственной волны,

Что подхватит и упруго
Понесёт, ликуя, ввысь.
Тайну не разделишь с другом,
Как ни бейся, ни крутись...

Потревоженными снами,
Замещая нам покой,
День промчался над волнами -
Между мною и тобой.

Сунул мокрую ладошку,
Звёздной зачерпнув воды,
Рядом с лунною дорожкой.
Хохоча на все лады,

След оставил на страницах,
Пробежавшись босиком,
К нам решил переселиться,
Грусть оставив на потом...

Тёплый вечер без одежды
Предлагает время прясть.
Лучше б предложил так прежде,
Не пришлось себя бы клясть

За просыпанный песочек -
У часов опять "заскок".
Загорчил бисквитных ночек
Померанца рыжий сок...