861. К

Маргарита Мендель
У меня есть все шансы кончить как Кевин Картер,
Эми Уайнхаус, Мэрилин Монро – молодой,
но что-то меня останавливает, дав команду:
«не торопись, взгляни на Него, постой!»

Как бы то ни было, мускус или лаванда
с едкими нотками, кружАщейся головой –
это ничто по сравненью с Его талантом,
который меня с ума сводит [Он – крутой!]

Он улыбается, и ты, словно на пуантах,
готова крутить фуэте, стать его женой,
не чувствуя ног, припадать к нему в свете рампы
[и что вам до тысячи глаз в суете городской!]

Безумно любить Его скрипку – сегодня, завтра,
хватая горячий воздух за тишиной,
капризничать изредка и ревновать с азартом,
но чувствовать Его рядом и знать: Он – Твой.

потом, растворяясь в улыбке Его, чуть пьянея,
тихонечко плакать в партере [нет, Он – святой!]
Он высекает огонь, вроде Прометея,
да так, что никто не сравнится с Его игрой.

Я обжигаюсь, краснею пред Ним, и терпения
все не хватает [считаю Его судьбой!]
Он – бесконечность, безмерность, Он [без сомнения!]
верит в тебя и видит тебя другой:

милой и храброй – в восторгах, слезах, откровениях;
Он, наоборот, полон тайн, но тебе – родной,
и ты влюбляешься, снова, без разрешения,
будто впервые, но в тысячный раз. Что же, пой,

Кассиопея, о звездах! Мое везение,
что Он, такой неземной, – на Земле герой;
это все – точно, Вселенной хитросплетения
или рубеж галактической, огневой

закономерности равной самосожжению
[проще: любви человеческой и простой],
и в Его взгляде читается [на мгновение!]:
«детка, я счастлив! спасибо, что ты со мной…»

и у меня есть все шансы на продолжение,
чтобы Ему аплодировать, быть именной
маленькой скрипкой, звучащим стихотворением,
приносить радость и просто дарить покой.




18 мая 2018 года