Нет на свете плохих людей

Валентина Жунусова
                Мы теряем, порой, пароль
                И ключи от земного счастья…
                Причиняем другим мы боль,
                Забывая всё в одночасье.
                Только помнит всё тот, другой,
                У кого вдруг украли счастье.
                Оставаться самим собой –
                Ведь неважно вообще, отчасти…
                Человечнее быть, порой,
                Не мешало бы всем почаще…



Нет на свете плохих людей,
Кто запутался, кто ошибся…
Каждый в мире - никто, ничей,
И с пути может каждый сбиться.

По больному других не бей,
Не смотри свысока в их лица.
Кто орёл, а кто воробей…
Воробей – это тоже птица!

Сейчас ты кричишь: «Эге-гей!»,
Ну а завтра ТЕБЕ не спится.
Стать бы каждому чуть добрей,
Всем волшебной воды б напиться.

Бог жалеет ведь всех людей,
Даже тех, на него кто злится.
Безусловно любить уметь
Можно всю свою жизнь учиться.

В суете серых будних дней
Сердце будет всё также биться.
Сделай мир свой чуть-чуть светлей,
И всего сможешь сам добиться!