Маргарита прилетела...

Михаил Гуськов
Реально, она прилетела, и что же?
В стекло бьет: "Открой!" - "Не открою!"
Стоишь ты испуганный, с постною рожей...
И что теперь делать с женою?

Жена набирает в полицию номер...
Стекло на балконе разбито.
- Мой Мастер, поэт мой, чего ты не понял?
- Я - здесь, я - твоя Маргарита!

Балкон, а на нём инородное тело,
Лет сорок, её ты не знаешь...
Снаружи кричит: "Я к тебе прилетела,
А ты меня в дом не пускаешь!"

Ну, вот и полиция, даму хватают,
Выводят, чего еще проще...
Поэт и жена облегченно вздыхают,
Они отстояли жилплощадь!

Булгаков придумал от скуки сюиту,
Став жертвой им созданной темы.
Не надо, поэты, вам звать Маргариту -
От них только в жизни проблемы!


20180804