Наука

Ирит Саффо
Научил девочку,визави милый,
Что бы арфу судьбы легко теребила.
Спасибо,насмешливый ,за  эту  науку.
Как теперь? Празднуешь без меня скуку?

Я живу правильно. Не люблю,не страдаю,
От приятных слов твоих больше не таю.
Говорю лёгкости.Пару слов - и довольно.
Перебродит. Сгинет всё. Станет не больно.

Ткнул ли чёрт в ребро? Седина ль  в волос?
Я с бокалом вина окунаюсь в  твой голос.
Не люблю совсем. Не хочу  страсти.
Научи  избавлению от твоей власти.

2012-2018