Спаси, любовь

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

СПАСИ МНЯ, ЛЮБОВЬ

Спаси меня, любовь… От ярости спаси,
Соломинку, пушинку брось в теченье,
Душа моя на волоске висит,
Несет от страсти рок и увлеченье.
"Спаси, любовь!"- кричу под небеса,
И, надрывается мой голос искажённый,
Спаси, любовь - порвались паруса,
И сжечь мосты советуют пижоны…

Спаси, любовь! Скребётся в сердце тень,
Безжалостного времени и боли,
И равнодушный без причины день,
Судьбу ломает по недоброй воле.
Спаси, любовь… А может быть - прости!
Не приручай и не дари сердечность,
Уйдешь поди, ведь ты любовь не вечна,
И как потом тот ад перенести,

Где одиночество за горло схватит так,
Что от него не вырваться, не скрыться...
Мне говорят, да брось любить, чудак,
Свободен будь в полете, словно птица.
А я свое твержу под небеса,
Кричу молитвы громко во спасенье,
Спаси, любовь… Хрустальная роса,
Чистейшая слезинка воскресенья…

2004-2018.