В лучах заката

Валерий Нуартье
Дремал  в  лучах  заката  лес,
Алели    сосны - исполины.
И  елей   сказочных  вершины
Сверкали   в  синеве   небес.


Смотрелись  ивы  в  зеркала,
У  речки   расплетая   косы.
На   кудрях   золотые   росы
Заря   вечерняя   зажгла.


Вздыхали  робко   камыши,
Мерцая  в  сумерках  огнями.
И  над    уставшими  полями
Кричала  иволга  в  тиши.


Туман  лениво  расстилал
Ковер   на  зреющие   нивы.
И  легкий   ветерок   игриво
Колосья   спелые   ласкал.