Потрясение

Ольга Сухова-Бурцева
    (после просмотра фильма)

Как же так получилось,
Кто за это в ответе?
Но такое случилось,
Ещё живы СВИДЕТЕЛИ.

Здесь одна в кинозале,
А как будто бы с ними
Вместе там - на экране,
Я с друзьями своими.

Жили жизнью обычной,
Каждый занят был делом
Повседневным, привычным
И доволен был в целом.

На глазах друг у друга
Росли дети, взрослели,
А друзья и подруги
Жили так, как умели.

Но пошло по-другому,
Что-то сдвинулось в жизни,
И соседи знакомые
Стали вдруг ненавистны.

А простые мужчины:
Папы, братья, мужья
Стали злы и жестоки,
Стали хуже зверья.

Хорошо, что с экрана
Я смогла возвратиться.
Неужели тот ужас
Может вновь повториться?