Предчувствие осени

Игорь Фурсов
Стучится осень мне в моё окно
Хотя ещё последний месяц лета
На улицах пока ещё тепло
Народ гуляет в летнее одетый.
Но ночи всё становятся длинней
И воздух по утрам прохладой дышит
Визитка осени прилипла на стекло
Не разобрать, что там она напишет.
Пока что небо маревом больно
Так низко над землёю распласталось
И дышится пока что тяжело
А к вечеру накопится усталость.
И крайним днём у лета будет тот
Когда оно нальётся синевою
И взмоет так безумно высоко
Как не старайся, не достать, не стоит.
А с Северов уже ветра летят
И Дед Мороз снежинки снега лепит
Ведь осень ненадолго и пройдёт
Оставив нам осенние сюжеты.
И кружится без устали Земля
По времени сезоны заменяя
Зима и лето, осень и весна
Как часовые пост свой принимают.