Упущенное счастье

Павленко Вячеслав Анатольевич
Неужто, это всё со мною было
Ты не поверишь мой душевный друг
Но эта женщина навзрыд меня любила
А я глупец не видел тайных мук

Теченье жизни насладив весельем
Деля с друзьями праздничный кураж
Я не просил улыбчивых прощений
Не утруждаясь в значимых речах 

Не повинуясь будущим угрозам
И легкодумно уходя за дверь 
Я распинал её застенчивые грёзы
Когда в душе у ней цвела сирень 

Идя вослед,то сдержано,то смело
Она мне в спину,искривив уста
Своих обид украдкой не шипела
И не дышала злобою врага

Она ждала когда я повзрослею
Когда смогу ей подарить семью
Ночами долгими взахлёб не сожалея
Что улыбнулась слову моему

А годы шли и в них имелась данность
Как ненаглядные старинные часы
Чьи стрелки кружат, обновляясь безустанно
Считая безутешные круги

И вот теперь, осмыслив боль утраты
И не найдя утерянной любви
Я осознал как мималётна радость
С которой счастлив безгранично Ты