Дождь

Фомих
Послушайте, как дождь стучит по крыше,
Как капли отбивают строго ритм.
То медленнее, то быстрей, то тише
Мелодия бессмертная звучит

Симфония, наполненная грустью
Иль радостью - кому как повезёт,
Заворожит и больше не отпустит
Пока до капли дождик не пройдёт.

Вы вслушайтесь, безумие природы
Прекраснее творения людей.
Какие восхитительные ноты.
Какой напор и смена скоростей.

А барабан, стучащий по карнизу,
И тихий шелест капель по листве.
Вы никогда не встретите репризу
И поразитесь тонкой чистоте.

Вы вслушайтесь, волшебное звучанье -
Это и рок, и классика, и джаз...
Капли дождя - это земли дыханье,
И жизнь вокруг, рождённая для нас.