Нетронутое утро...

Марина Волнорезова
Зову тебя в нетронутое утро… еще хрустальна девственна роса… и мысли сонные остановились будто… в забвении усталая река… в серебренном бору  молчат деревья… держа на ветках войлочный туман… на острие иголок – дремлет время…  минуты выстроились в долгий караван…
стволы у сосен – словно руки в небо… лазурь чиста невинна и добра… напоминает:  « не единым хлебом»… питается смиренная душа… притихла… ищет … - слово… звук… свеченье…  зовет с собой
в живоначальный  храм…  река ускорила свое теченье… даря себя волнистым облакам…
к заутрене еще не прозвонили… недвижны колокольные уста… благую весть еще не разносили…
и слово Божие витает у креста… иду туда… в нетронутое утро… всё суетное где-то за спиной…
и мысли пробуждаются как будто… ты слышишь их? пойдем со мной….