Комната стала забита...

Игорь Щавелёв
Комната стала забита:
словами-паразитами,
бытовыми шутками,
дырявыми парашютами,
матными выражениями,
кривыми изображениями,
мусором, мюслями, числами...
Но не смыслом, не мыслями.

В комнате стало душно.
Звуки злые
           лезли в уши.
Задыхалось сознание,
наизнанку трактуя все знания.
Здания опрокинулись
и реальность - как киножизнь
фильмов "перестройки" -
грязь и безликость помойки.

Я открываю окна и
заклинаю, чтоб звуки сдохли,
закрываю грязь газетой,
но газета немногим чище клозета.
К чёрту летите, души паразиты!
Тем более, ставни уже вам открыты!

Как проще стать ничего непомнящим,
не слышать из окон криков о помощи,
уйти, избежав текущей фальши...
Но я буду жить здесь дальше.

Комната стала забита...
Где покой в бытовой круговерти?..
За бетонной стеной
нам нужна не от смерти -
от быта защита!