Августу

Ири Тихомирова
Травы душистые собраны,
Ягоды сварены-заморожены.
Что еще можно желать!
Август, друг мой, хороший же,
Ты с каждым годом дороже мне!
Мне с тобою года считать...

И загадывать на год желания,
И давать себе обещания,
Перед свечкой на торте,
Иль в церкви стоять...
Так уж случилось, мой август!

Дождинкой, травинкой, горошиной,
То ли желанной,
А может, непрошенной,
С тобой, иль в тебе родилась...