Жил, не жил

Владимир Левушин
Глаза прикрыли веки,
так внутренний яснее взор –
Стоят укором жизни вехи,
выставлены на позор.

Можно их потрогать –
в жалком рубище они, как нищие…
С них зарубки лет слизала тать –
Стоят, как истуканы вящие.

К каждой вехе вместо дара
беспечно камень положил,
Себя не помнил от угара,
Теперь не знает жил, не жил!

        4.08.18.