Осень за забором

Алла Мурина
Прохладные ночи, горячие дни,
Нежданная осень мелькает вдали,
Ещё за забором дыханье её,
Но в нужное время докажет своё!

Пока наслаждаемся солнечным днём,
Озёра и реки, фонтаны берём,
От летнего зноя, как от комара
Мы в воду прохладную прячем тела.

О лето горячее, как зимой печь,
Ты солнцем пронизано до чёрных плеч,
Горящие очи тускнеют в ночи
И осень готова найти сто причин.