Быть может

Марианна Винд
Говорили...    Веками    внушали:
aх,  любовь! Это чувство бессмертно.
Оказалось...    Проходит.    Бесследно.
И  уже  не  тревожит  души.

Переезды,  подъезды  и  лифты,
переходы,   мосты,   этажи...
Мы  спешим  по  дорогам  жизни.
Завоевываем...    Миражи.

Но   однажды,   замедлив   бег,
вдруг    задумается    человек:
- Был ли прав я? Быть может не прав...
Ведь  не  жил,   а  всю  жизнь  бежал.

И   была   ли   любовь   любовью...
Кто   откроет   большой   секрет?
Было счастьем любить...  Или  болью.
"Был  ли  мальчик..."   А   может   нет.
               

                04.08.2018