Афродите

Александр Шутов 3
Афродита,– в греческой мифологии,  богиня любви (по должности), по званию, я так полагаю ,– фельдмаршал. (прим. авт.)

1
Плачут в небе купидоны,
С Афродиты снять  погоны
Зевс грозится… А за что? –
Не влюбляется никто!

Все и так давно влюблённые,
Летним зноем опалённые,
Мирно спят себе на пляже…
Афродите стыдно даже!

2
Афродита, Афродита,
Родила сынка бандита!
Лук в руках его и стрелы,
И дошёл до беспредела –
Всех любовью наказал
Этот маленький нахал!

Зевс Афродите:

“Укачай его ты люльке,
Отбери его бирюльки –
Причиндалы , так сказать , –
Хватит малому стрелять!”

01.08. 2018г.