В нашей власти

Валентина Федорова 217
Нет ни думала, ни гадала,
Только верила  я, что однажды,
Вновь увижу, как прилетала,
Птица счастья с картин вернисажа.

Ухватить её не успела,
Промелькнула словно виденье.
Крылом прошлого чуть задела,
Мне оставив крупицу забвенья.

И очнувшись, вспомнила сразу,
Что жила уже рядышком с нами.
Перо "золото"-радость глАза.
И раскрашено ярко кружками.

За обыденность принимали,
Не хранили небесный подарок.
Если ссорились-в клетку сажали
От известного всем антиквара.

Счастье, словно хрупкая ваза,
От обидных ей слов сотрясаясь,
Потеряла грани "алмаза"
На осколочки вдруг разлетаясь.

И с тех пор ищу птицу счастья.
Может быть чудо снова вернётся.
Удержать его- в нашей власти,
И оно нам опять улыбнётся.