Скажи, зачем я помню это

Елена Ставовая
Скажи, зачем я помню это:
Ты варишь кофе в медной турке.
В окно заглядывает лето,
Играет солнце с ветром в жмурки.

Босой, взъерошенный, небритый
Мурлычешь нежным баритоном
Под нос мотивчик неизбитый,
Объединяя сыр с батоном.

Все в этой будничной картине
Уютно и привычно мило.
Бокалом сладкого мартини
Мне счастье голову кружило.

В твоих ладонях растворялась,
Безвольно воском оплывала.
Судьба над шуткой посмеялась –
Обман любовью называла.

Умчался поезд, нет возврата,
Лежат на полке два билета.
Твой запах – бергамот и мята.
Скажи, зачем я помню это?