Мне нельзя умирать. Мне еще не закрыли кредит

Дикая Собака Динго
в 2016 году родилось стихотворение
"Мне нельзя умирать. Я еще не увидел Тибет" - http://www.stihi.ru/2016/09/28/2289

А потом родилось ответное. По чесноку :)

Мне нельзя умирать! Мне еще не закрыли кредит.
Я ищу подработки по всей необъятной земле.
И от этого поиска где-то под кожей зудит,
А вот шутится лучше и пьётся теперь веселей.

Мне нельзя умирать. У родителей год-юбилей.
Пир, накрытый по акции, всех обязует прийти.
Пенсионный оклад на двоих – двадцать тысяч рублей,
И из них коммунальные ближе и ближе к пяти.

Мне нельзя умирать. Я еще не дожил до суда.
В капиллярах страны не нащупал нормальных дорог.
Не обдумал маршруты «отсюда бежать навсегда».
Лишь шенген неоткатанный снова зовёт за порог.

Мне нельзя умирать – у ребёнка в лицее ремонт.
А потом выпускной. А потом поступленье в Москву.
Каждый мускул как винтик упрямый во мне напряжён,
Как курок возведён и готов к полевому броску.

Я давно не мечтаю про отпуск и про выходной,
К сердобольным врачам только в целях медкнижки хожу.

Ну а если там, где-то, окажется новое дно,
Я сожму кулаки и клыком удила закушу.