Полосатый, мохнатый друг

Галина Карпюк
Появился в лоджии вдруг
Настоящий крылатый друг.
Он не бабочка и не жук –
Полосатый, мохнатый шмель.

На седьмой этаж путь далёк.
Но на зорьке шмеля привлёк
Огуречный, жёлтый цветок,
А совсем не на даче хмель.

Не дыша, к огурцам вхожу,
Слышу громкое: «Жу – жу – жу!»
На шмеля с надеждой гляжу:
Огурцы пусть нам опылит.

Он засунул свой хоботок
В огуречный вкусный цветок,
И, вкусив нектара глоток,
К помидорам сделал кульбит.

И теперь мой шмель по утрам
Вкусно пьёт то тут, а то там.
С ним теперь прилетает мадам.
Веселее вдвоём жужжать.

Огуречки мои цветут.
Помидорки мои растут,
Становясь размером с грейпфрут.
Скоро можно на стол подать.

Галина Карпюк (творческий псевдоним Галина ГНОККС)
19.07.2018   Санкт - Петербург