Ах, воробушко

Аида Дружинина
Ах, воробушек - воробушко
До чего же ты хорош!
Клюй, вот зёрнышки, зазнобушка.
На карнизе, ведь, живёшь.

Прочирикай свою песенку.
Напишу тебе стихи.
Прыгни рядышком на лесенку,
Стань соавтором строки.

Мой воробушек чирикает.
Звонкий, чистый голосок...
Утром солнышко накликает.
Пропоём с ним весь свой срок.