Наше время

Ал Глотов
Как назовут потомки это время,
Когда в иные будут жить эпохи.
Что скажут, как своё несли мы бремя,
Что выхватят из нашей суматохи.

Когда все мифы запросто развеют,
С которыми не смели мы расстаться,
Каких героев высмотреть сумеют,
И будет ли кем правда восхищаться.

Из будущего мира оглянутся
На времена, для них совсем другие,
А вдруг лишь только криво усмехнутся,
Сказать не смогут, кто же мы такие.

Но можно ли на них нам обижаться.
За наше время только мы в ответе.
Что, если не сумеем разобраться
И проживём посредственно на свете.

Свои там подберут определенья.
Без умысла, без подлости и лести.
Поймут, где были наши упущенья,
Вперёд рвались или толклись на месте.

Но хочется же думать, не напрасно
Мы этот мир на время посетили.
Пусть там они оценят беспристрастно,
Всё воздадут, что вправду заслужили.

Вдруг наша жизнь возьмёт их за живое,
За сделанное будут благодарны,
И скажут, что-то было в них такое…
Всё верится, не так мы все бездарны.