Парад планет

Романовская Дина
Улыбнуться, развернуться и уходить.
Сосчитать, сколько сотен шагов от работы до дома.
Рассмотреть все бульварные фонари,
попытаться отличить один от другого.
Всё прекрасно, совсем ничего такого,
о чем стоило взять и поговорить.

Видишь окна? Там, наверно, любовь и жизнь.
Кто-то стелет постель, кто-то выпил вино на ужин.
Дождь всё лупит по чёрным вечерним лужам,
из витрины игрушечного скалится крокодил.
Так и просится: «Бро, тебе там за стеклом не скучно?
Ты ведь каждый вечер один да один».

А потом, завернувшись в пушистый плед,
посмотреть шесть серий чужих историй,
где всё просто. Да, я не стану спорить,
что сценарий напоминает бред
сумасшедшего в душный июльский полдень
и в парад черт знает каких планет.

03.08.18