Не гляди

Алона Китта
  Не гляди на меня ты глазами тревоги:
  Прячем мы перед будущим страх.
  Мы с тобою стоим на развилке дороги,
  Но застыли слова на губах.

  Отчего же меня неизвестность пугает,
  Словно я забрела в темный склеп?
  Там, где прошлого каменный свод нависает,
  Разговор примиренья нелеп.

  Что ж, давай постоим на гранитных ступенях,
  Где растет барбарисовый куст.
  Расплывается тьма, расплываются тени:
  Взор обиды и мрачен, и пуст.

  И несказанных фраз тайный смысл ускользает;
  Он в молчанье уйдет в забытье.
  Без любви мы, как тени, с тобой исчезаем:
  Пусть исчезнем, но только вдвоем.

  Не суди мое сердце: оно не посмело
  О пощаде тебя умолять;
  Пережить бы скорей эту боль без предела,
  Чтоб смогли мы сначала начать.

  Не гляди на меня - не затянута рана,
  Но в руках наших звездный билет.
  Сожалеем о том, что бездарно и странно
  Разбазарили мы столько лет.