Мы все проходим разный путь...

Игорь Новоженов
Мы все проходим разный путь,
Хоть в чем-то даже и похожий,
Стараясь двери распахнуть,
В которые, навряд ли, вхожи.

Забот, проблем - не перечесть,
А у кого их нет, скажите?
Мы ж, продолжаем в гору лезть,
Забыв прочесть путеводитель.

Не замечая знаков свыше,
Беремся за дела большие.
И голос разума не слышим,
Забравшись в дебри непростые.

Витаем в облаках сомнений,
Раздумий, домыслов, прикидок,
Не изменив своих стремлений,
Не прекратив своих попыток.

В водоворот попав однажды,
Мы выбираться не стремимся,
Измученные страшной жаждой,
Воды напиться, все ж боимся.

А жизнь кипит, страстей накалом,
И горы делаются круче.
Быть может там, за перевалом,
Мы отдохнем и станет лучше…