Бой

Иван Дьяконов
Давай же заводись, родная,
Не подведи на рубеже.
Напротив, совести не зная,
Фашист лютует в блиндаже.
Катюша, ты надежда наша -
Надежда, вера и любовь.
Мы в этот бой - страданий чашу
Должны вмешаться вновь и вновь.
Давай же заводись, родная! -
Махнем с тобою напрорыв!
Пусть дрогнет враг наш, причитая, -
Отпор получит супротив!
За этот бой в неравной схватке
Сейчас в ответе мы с тобой.
Мотор завелся, всё в порядке -
Ударим мощью огневой!