Не отпускает прошлое никак...

Александр Шеховцов
Не отпускает прошлое никак,
Вцепилось хватко и терзает душу!
Наверно от того, что я дурак,
Пытаюсь обтрясти пустую грушу.

Её трясу, и верю в чудеса,
Что упадёт с неё, тот плод желанный.
Да, изредка гляжу на небеса,
Где облака рисуют образ странный.

Я им крича: "Верните мне покой!"
В ответ, лишь тишина в просторах льётся,
И в ней веду себя я на убой.
Почти не слышно сердце в боли бьётся.

Когда же научусь мгновеньем жить,
А не гулять с тоскою в своём прошлом?!
Нет, не умею в настоящем плыть,
В душе пацан, хоть выгляжу я взрослым....

Наверно от того живу я в прошлом.
И всё пытаюсь что то изменить.
Ведь было в нём большая часть хорошего,
А это, никогда мне не забыть!
04.08.2018г.