Пытка пищей

Год Нудельман
Недавно я узнал о пытке пищей,
В чем, право, суть, не каждый тут поймёт.
В итоге вес мой стал настолько лишний,
Что и футболку, и рубашку рвёт.

И в завтрак, и в обед, и даже а ужин
Такие блюда предлагают здесь,
Среди которых нет, чтоб были хуже,
Чтоб не хотелось всех подряд их съесть.

Ходьба, конечно, изменилась вскоре -
спешу, спешу... мечты желанней нет:
Все вытерпеть, чтоб вдруг, на горе,
Не потерял исправность туалет.

Рай санаторный оказался адом
Под именем болгарским "Слынчев бряг",
А Волга, что течёт "под боком" рядом -
"Зелёным морем", не иначе как...

Но через год, поверьте мне на слово,
Захочется вновь пытку испытать,
И в санаторий я приеду снова,
И буду вес по-новой набирать.
И в санаторий я приеду снова,
Спортивную ходьбу на бег менять.

p.s. В августе Волга превратилась в "Зеленое море"