Дикие гуси

Вадим Константинов 2
                С приходом осени
                Напрасно тороплюсь я...

                Спустя короткий срок
                Она своё возьмёт...

                И сразу же начнут,
                Сбиваясь в стаи,  гуси
                Готовиться опять
                В заморский свой поход!..

                Пока же  дни теплы,
                А сами птицы сыты...

                И не резон гадать,
                Что позже предстоит...

                И в августовский день
                В последний раз
                Взгляни ты
                На этих дивных птиц
                Почти монарший вид!..
                29.08.2012.


                Всё то же каждый год...

                И будет тем же впредь...

                И с каждым сентябрём
                Всё так же я мечтаю
                О том, что в тёплый край
                Смогу я улететь!..

                Как в сказке Лагерлёф...

                Как Нильс с гусиной стаей!..
                23.08.2015.


                Нельзя вернуться мне,
                Старайся-не старайся,
               
                Ни в детство...

                Ни туда,
                Куда полёт гусей
                Направлен каждый год...

                И Акка Кнебекайзе,
                Как прежде во главе
                Гусиной стаи
                Всей!..
                23.09.2016.