Не шепчут утром ранним листья вяза...

Жанна Заказникова
Не шепчут утром ранним листья вяза –
Задумались о чём-то о своём.
От праздного завистливого взгляда
Он мне защитник в гетто городском.

Вяз в жаркий день своей ажурной тенью
Завеса мне от солнечных лучей -
Плачу за это ранней полутемью
Я в келье поэтической своей.

Конечно, у соседки на десятом
Поближе к небу и куда светлей –
Да дом противный постоянно рядом,
От взглядов нет преграды без ветвей.

Мы в городе закрыты от природы –
Но не минуют нас отмщенья годы.

04.08.18