Белый храм

В Буранов
Вдалеке от глаз досужих
воздух травами пропах,
уводя в леса всё глубже,
сквозь луга бежит тропа.

Там низины и подъёмы,
и колючки, и осот,
а за лугом в роще тёмной,
волчье лыко лишь растёт.

Не ищи, в том толку мало,
белый храм там не найдёшь,
даже в той дали туманной,
в этом смысла ни на грош.

В белый храм приходят люди,
будто в свой родимый дом,
только те, кто верит в чудо,
и принять его готов.

03.08.2018