Услужливая рецензия

Юрий Сафин
Придирчивый попался,
всё досадить пытался,
в рецензии  указывал мне на ошибки;
Уж я хотел собрать пожитки,
куда-нибудь сбежать,
но тут сказал себе уж стоп!
Ему ли мне сегодня угрожать,
ему ли я здесь должен потакать,
быть может он капризный жлоб.

...Написано вполне прилично
и если, кому-то не понравилось,
пусть он покажет на примере личном
и звуками распишет стихотворно на листе,
и рифмою задаст воображение.

У каждого есть мысль сакральная,
сегодня может быт не гениальная
да, и вполне своё присуще мировоззрение,
и может даже видит смысл Во Христе
об этом пишет,
он тем живёт, он этим дышит,
чего ему считать, сколько согласных,
а сколько в строфе образовалось гласных;

Взять счёты и над тем трудиться.
Уж если в сердце мысли зародиться
и есть, чем задушевно поделиться,
так и пиши со мной мой друг, и не стесняйся,
учись, живи преображайся.

Пусть не пугают тебя злые козни;
ты вырви все сомнения
они торчат, как ржавые кривые гвозди,
не обращай и не расстраивайся по пустякам,
неискренен и хам;
он попросту ревнует,
пусть злится и над вымыслом колдует:
с предвзятостью нам выдаёт наречий,
не он ли тем нам души лечит...