Жарища

Виктор Чепенко 2
Жарища за моим окном,
В груди от зноя страшно тесно,
Пылает голова огнём
И бьётся с резкой болью сердце.

Я от жары рвусь  в небеса,
От скорости тошнит жестоко,
Бормочут чьи-то голоса,
Смерть поджидает недалёко.

Не жалко ей совсем меня,
Летает в злобе надо мною:
Ах ты,счастливец, я тебя
Отправлю в мир, где всё иное.

В ответ шепчу я ей с трудом
Своё излюбленное кредо:
Тебе отдам себя потом,
Простясь с любовью напоследок
Косая злюка, не спеши
Забрать меня от счастья лика,
Мне надо жарко, от души
Ещё разок любви напиться...

Ну а жара творит своё-
Она и смерть-родные сёстры...