Быки, не убегайте далеко!

Ремих Елена
Ужасный рык раздался над саванной,
То львы, увидев буйвола, неслись
К нему быстрее ветра, только странно:
Всего их было двое, заждались

Они, как видно, завтрака. Жестоко
Друзья взялись несчастного кромсать,
Ведь буйвол был, к тому же, одинокий,
Отстал от стада, явно, умирать.

Ещё б немного и - конец бедняге!
Но ангел жизни дух его хранил.
Не знали львы столь яростной атаки:
Быки возникли, как из-под земли!

Они бежали, смертный зов услышав,
Спасать собрата от убийц его,
Один из монстров сей дуэт увидев,
Отполз в кусты - и тут же был таков!

Второму зверю здорово досталось:
Был поднят острым рогом высоко,
Возмездье справедливое свершилось:
На землю был он брошен, как бревно!

С трудом поднялся раненый с коленей,
В глазах блестели слёзы у него,
Глушила радость боль и, словно пленник,
Он медленно пошёл среди быков.

Погас экран, я с лёгкостью вздохнула,
Бедняга просто чудом был спасен
И я слезу невольную смахнула,
Ведь был счастливец заново рожден!


4.08.2018 г.